A propos de Sofinco Espace Pro

Mentions légales

VOUS RECHERCHEZ DES INFORMATIONS SUR :

EXPLOITANT DU SITE INTERNET

Le site www.sofinco-espacepro.fr/ est exploité par CA Consumer Finance.
Sofinco est une marque de CA consumer Finance.

CA Consumer Finance est une société anonyme (SA) au capital de 554 482 422 €, enregistrée au RCS EVRY sous le numéro SIREN 542 097 522.

Société de courtage d’assurance, inscrite à l’ORIAS (Organisme pour le Registre des Intermédiaires d’Assurance) sous le n° 07 008 079 (www.orias.fr). La SA CA Consumer Finance est assujettie à la taxe sur la valeur ajoutée sous le numéro d’identification FR 84 542 097 522. La SA CA Consumer Finance est un établissement de crédit autorisé à exercer ses activités par l’Autorité de Contrôle Prudentiel.

CA Consumer Finance Siège
1 rue Victor Basch
CS 70001
91068 MASSY CEDEX

Tél. : 01 60 76 36 36
Fax : + 33 (0)3 20 20 09 58
Webmaster : Christelle Claudel

Service commerciaux : 0899 701 761 (1.349 TTC l’appel, et 0.337 TTC/mn)

DIRECTION DU SITE

Directeur de la publication : Philippe Dumont – Directeur Général
Directeur financement des Ventes : Christian Fuchs
Webmaster : Christelle Claudel

HEBERGEMENT et moyens techniques

Le site www.sofinco-espacepro.com est hébergé par la société PROGICA S.A.S. - 12 place des Etats-Unis - 92120 Montrouge - FRANCE
Tél: 0899 701 761 (1.349€ TTC l'appel, et 0.337€ TTC/mn)
Fax:+ 33 (0)3 20 20 09 58

Conception et réalisation
ZEE AGENCY
33 rue d'Hauteville - 75010 Paris – France
Tél : +33 / 1 77 92 15 20
Fax: +33 / 1 77 92 15 29
www.zeeagency.com

Crédits photos
Les photos utilisées sur le site sont des photos fournies par MATTON Images

DROITS D’AUTEUR

Le site doit être considéré comme un tout indissociable. Les informations y figurant sont réservées à un usage exclusivement professionnel et ne peuvent être en tout ou partie ni reproduites, ni communiquées. L’ensemble des données (textes, sons ou images) figurant sur les pages de ce site est la propriété exclusive de CA Consumer Finance ou de ses partenaires. Toute reproduction, représentation ou diffusion, à des fins autres que professionnelles, en tout ou partie du contenu de ce site sur quelque support ou par tout procédé que ce soit est interdite. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon au sens des articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle susceptible d’engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. Il est strictement interdit au sens de l’article L.713-2 du Code de la propriété intellectuelle d’utiliser ou de reproduire la marque « Sofinco » et / ou son logo, seuls ou associés, à quelque titre que ce soit, et notamment à des fins publicitaires, sans l’accord préalable écrit de CA Consumer Finance.

AUTRES INFORMATIONS

Afin de vous informer clairement sur les engagements pris en matière de protection des données personnelles et de sécurité, CA Consumer Finance tient à votre disposition une Charte des données personnelles et de Sécurité. Pour connaître les conditions d’utilisation du site www.sofinco-espacepro.fr/, consultez les Conditions générales d’utilisation du site. Dernière mise à jour de la notice : le 03/06/2016

CHARTE DE DONNEES PERSONNELLES ET SECURITE

La présente Charte de protection des données à caractère personnel et de sécurité a pour objectif de vous informer des engagements et mesures pratiques pris par CA Consumer Finance afin de veiller au respect de vos données personnelles lorsque vous utilisez le site Internet www.sofinco-espacepro.fr/.

  • Données collectées et finalité de la collecte
  • Destinataires des données collectées
  • Vos droits
  • Sécurité

Données collectées et finalité de la collecte

A / Données à caractère personnel

La consultation du site Sofinco-espacepro.fr peut être effectuée de façon anonyme. Dans ce cadre, l’utilisateur peut sans identification préalable consulter les brochures d’information électroniques relatives aux produits commercialisés sur www.sofinco-espacepro.fr/.

Un espace est cependant réservé aux partenaires de Sofinco qui peuvent y accéder après authentification et bénéficier d’informations complémentaires.

Des données à caractère personnel et professionnel sont collectées directement auprès de l’internaute, avec son accord, lorsque ce dernier souhaite devenir partenaire de Sofinco et accéder à l’espace réservé aux partenaires. Dans ce cas, la collecte des données s’effectue par le remplissage d’un formulaire.

Dans tous les cas, la collecte de données à caractère personnel et professionnel est toujours effectuée de manière loyale et informative grâce à la présence de mentions d’informations. Pour en savoir plus sur le contenu des mentions d’information, veuillez consulter la rubrique Vos droits au sein de la présente Charte.

Dans la même logique, CA Consumer Finance veille à ce que les informations à caractère personnel et professionnel demandées à l’utilisateur soient proportionnées et nécessaires par rapport à la finalité poursuivie par la collecte.

Les données à caractère personnel et professionnel collectées permettent aux services de CA Consumer Finance de contacter l’internaute par mail afin de l’informer de la démarche à suivre pour devenir partenaire.

Dans tous les cas, CA Consumer Finance souhaite qu’aucun message de prospection directe transmis par voie téléphonique ou de communication électronique (courrier électronique, mini message) ne soit contraire à la réglementation applicable, ainsi qu’à la volonté que vous avez exprimée. C’est pourquoi CA Consumer Finance vous informe toujours clairement préalablement à l’utilisation de vos coordonnées et vous permet de vous opposer, au cas par cas ou de façon généralisée, à l’utilisation de vos coordonnées.

B / Données à caractère technique

L’accès à certains espaces du site Sofinco-espacepro.fr nécessite de configurer le navigateur de l’utilisateur pour accepter les «cookies» afin de permettre l’accès à certains contenus du site au cours d’une même session.

Un «cookie» est un fichier de texte qu’un site web peut envoyer à votre navigateur, qui peut alors le stocker sur votre système. Les «cookies» ne peuvent pas exécuter de programmes ou introduire des virus sur votre ordinateur. Ils vous sont attribués de façon unique et peuvent seulement être lus par un serveur Web du domaine qui a émis le «cookie» à votre intention. Vous pouvez configurer votre navigateur pour vous informer quand vous recevez un «cookie», vous donnant la possibilité de décider de l’accepter ou non. Pour ce faire, vous devez modifier le niveau de sécurité de la zone Internet de votre navigateur.

Dans le cadre de vos connexions au site Sofinco-espacepro.fr, CA Consumer Finance se garde la possibilité de conserver vos données de connexions (logs) qui ne feront l’objet d’aucun traitement.

Nous pouvons être amenés à utiliser des sociétés tierces pour servir de la publicité en notre nom. Ces sociétés sont susceptibles d’employer des cookies et action tags (également connus sous le nom de simple pixel gif) pour mesurer l’efficacité de la publicité. Toute information collectée par ces tierces parties via des cookies et des actions tags sont entièrement anonymes. 

Destinataires des données collectées

En qualité d’établissement de crédit, CA Consumer Finance s’engage à respecter son obligation de confidentialité conformément aux lois et règlements en vigueur relatifs au secret professionnel.

Les informations concernant l’utilisateur qui sont recueillies à l’occasion du remplissage du formulaire sont destinées aux services de CA Consumer Finance.

Dans ce cadre, les informations sont transmises à l’agence locale de CA Consumer Finance en charge du suivi et du traitement de votre dossier. Cette dernière se situe dans la zone géographique de votre résidence. 

Aussi, vos informations à caractère personnel et professionnel peuvent faire l’objet d’une communication et d’un partage avec les membres du groupe de partenaires CA Consumer Finance, incluant filiales, co-contractants et mandants, ayant le statut d’établissement de crédit soumis au secret professionnel bancaire en vertu des dispositions légales.

Vos droits

Lorsqu’il est procédé à une collecte de données à caractère personnel et professionnel, l’utilisateur est informé clairement de la finalité pour laquelle des informations le concernant sont demandées, du caractère facultatif ou obligatoire des réponses à apporter, des destinataires des informations collectées, ainsi que de l’existence et des modalités d’exercice du droit d’accès et de rectification.

Les informations communiquées attachées selon les cas à vos fonctions de gérant, entrepreneur individuel, vendeur et celle de la personne morale de l’entreprise que vous représentez peuvent donner lieu à l’exercice des droits d’accès de rectification et d’opposition prévus par la loi informatique et libertés.

Cette information figure sur les formulaires électroniques de collecte remplis par l’utilisateur. Elle est faite en conformité avec les prescriptions de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée.

Pour toute demande ayant trait à l’exercice des droits d’accès de rectification et d’opposition, veuillez vous adresser au Service Consommateurs CA Consumer Finance – rue du Bois Sauvage – 91038 Evry cedex.

Sécurité

Mesures de sécurisation, techniques et organisationnelles, adoptées par CA Consumer Finance.

CA Consumer Finance met en œuvre des mesures d’ordre technique et organisationnel de sécurisation destinées à garantir la sécurité et la confidentialité des sessions et des transactions que vous réalisez sur le site Sofinco-espacepro.fr.

CONDITION GENERALES D’UTILISATION DU SITE

  • L’objet du site
  • Securité et conditions d’accessibilité du site
  • Loi applicable
  • Avertissement
  • Responsabilité de l’éditeur
  • Propriété intellectuelle (mention complémentaire  pour un site institutionnel)
  • Hypertexte

L’objet du site

www.sofinco-espacepro.fr est un site de présentation de Sofinco marque de CA Consumer Finance.

Espace réservé aux partenaires de la société.

Securité et conditions d’accessibilité du site

L’utilisateur est seul responsable de la préservation et de la confidentialité de son identifiant nécessaire à la connexion.

Pour des raisons de sécurité et de confidentialité, nous vous recommandons de préserver vos codes d’accès confidentiels.

Si vous accédez au www.sofinco-espacepro.fr à partir d’un ordinateur partagé (exemples : dans un cybercafé, à l’hôtel, chez des amis) ou public, nous vous suggérons pour des raisons de confidentialité, de supprimer toute trace technique sur l’ordinateur utilisé.

Loi applicable

Ce site est soumis à la loi française.

Avertissement

Vous reconnaissez avoir pris connaissance des présentes conditions générales d’utilisation que vous vous engagez à respecter.

Vous reconnaissez disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site.

Vous reconnaissez avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.

Responsabilité de l’éditeur

L’éditeur du site met tout en œuvre pour vous offrir des informations et/ou outils disponibles et vérifiés mais ne saurait être tenu pour responsable, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence d’un virus sur son site.

L’utilisateur reconnaît utiliser les informations fournies par le présent site sous sa responsabilité exclusive.
En cas d’interruption momentanée de service pour cause de maintenance, une fenêtre indique l’indisponibilité temporaire du site et mentionne la nécessité pour l’internaute de se connecter à un autre moment afin d’effectuer ses opérations.

Les informations fournies par l’éditeur du site le sont à titre indicatif et ne sauraient vous dispenser d’une analyse complémentaire et personnalisée.

CA Consumer Finance ne saurait garantir la complétude, l’actualité des informations diffusées sur son site.

En conséquence, l’éditeur ne saurait être tenu pour responsable direct ou indirect des retards ou omissions quant aux contenus du présent site web.  

Propriété intellectuelle

Les éléments appartenant à CA Consumer Finance, tels que le site web, les marques, les dessins et modèles, les images, les textes, ainsi que le design du produit, sont la propriété exclusive du site ou lui ont été cédés.

Les présentes conditions générales d’utilisation n’emportent aucune cession d’aucune sorte de droit de propriété intellectuelle sur les éléments appartenant à CA Consumer Finance tels que les sons, photographies, images, textes littéraires, travaux artistiques, logiciels, marques, chartes graphiques, logos, au bénéfice de l’utilisateur.

CA Consumer Finance bénéficie également d’une protection en sa qualité de producteur pour les bases de données utilisées au sein de l’espace client du site www.sofinco-espacepro.fr.

L’utilisateur s’interdit de porter atteinte directement ou indirectement aux droits de propriété de CA Consumer Finance.

Hypertexte

L’éditeur du site web ne saurait être responsable de votre accès via les liens hypertextes mis en place dans le cadre du site web en direction d’autres ressources présentes sur le réseau internet.

Tout lien hypertexte avec ce site doit faire l’objet d’un courrier électronique à l’adresse www.sofinco-espacepro.fr. L’éditeur du site se réserve la possibilité de s’opposer à cet hyperlien ou à proposer une alternative. En tout état de cause, l’éditeur du site se réserve le droit de remettre en cause toutes les autorisations expresses ou tacites. Dans ce cas, la société réalisatrice de l’hyperlien s’engage à supprimer cet hyperlien dès notification par courrier électronique de l’éditeur du site web. En aucun cas, une autorisation expresse ou tacite ne peut créer des droits acquis au profit de la société ayant mis un hyperlien vers le présent site Internet.